Bahan-Bahan :
Telur 20 butir (4 gelas*)
Gula Pasir 750 gram (3 gelas*)
Mentega 4 sdm (dicairkan)
Susu Kental 1 kaleng
Alat :
1. Loyang Segi empat uk.20 cm x 20 cm
2. Panci / Kukusan diameter 20 cm
Cara Pembuatan :
Kocok Telur dan Gula Pasir sampai rata dan menyatu, Tambahkan Susu aduk rata, Kemudian Tambahkan Mentega Cair aduk rata, Setelah adonan tercampur rata masukkan adonan kedalam loyang lalu tutup bagian atas loyang dengan Kain/Serbet/Plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang dengan tali plastik. (berfungsi agar adonan tidak tumpah keluar loyang), Kukus selama + 8 Jam, Setelah 8 Jam dinginkan kue, setelah dingin keluarkan dari loyang dan siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar