Bahan yang diperlukan :
- 25 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 250 gr mentega
- 1/2 kaleng susu kental manis full cream
- 1 sdt penuh bubuk lapis legit
- 200 gr tepung terigu protein sedang/rendah
- kocok telur dan gula ,hingga gula larut,dan adonan mengental
- Masukan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan susu kental manis + bubuk lapis legit, aduk rata
- Masukkan mentega yg sudah dicairkan, aduk rata
- Panaskan oven, api atas hingga 170 derajat celcius.
- Siapkan loyang uk.20×20,lapisi kertas roti
- Masukkan adonan 150/200 cc ke dalam loyang, oven hingga kekuningan
- keluarkan loyang, tekan-tekan dengan spatula adonan yg sudah masak, tuang kembali adonan mentah,oven hingga kekuningan.
- lakukan hal seperti diatas hingga adonan habis.
- oven kembali 5 menit dengan api atas bawah, dengan suhu 150 derajat celcius.
- dinginkan kue yang telah masak.
Jadinya kering gak mbak? Soalnya margarinnya gak dikocok
BalasHapus