KUE MAKSUBA (dari Palembang)
1500 gr gula pasir
30 butir telur
1 kaleng susu kental manis
4 sdm mentega cair
30 butir telur
1 kaleng susu kental manis
4 sdm mentega cair
Alat :
1. Loyang uk.30 cm x 30 cm
2. Oven (yang pakai api bawah dan atas)
Caranya:
1. Loyang uk.30 cm x 30 cm
2. Oven (yang pakai api bawah dan atas)
Caranya:
Kocok gula dan telur sampai gula larut, Masukkan susu sambil diaduk rata, Masukkan mentega cair sambil diaduk, Tuang 50 cc adonan ke dlm loyang yg telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega Panggang sampai kue kuning kecoklatan (untuk lapis pertama/memakai api bawah selama 5 menit lalu ubah menggunakan api atas), Tuang 50 cc adonan lagi (lapis kedua/dengan menhhunakan api atas) Panggang sampai kue kuning kecoklatan, Lakukan Hal yang serupa sampai adonan habis, Setelah selesai dinginkan dan keluarkan dari loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar